Для этого необходимо найти пользователя, который планирует продать эту монету. Если на площадке не будет достаточно ликвидности, то пользователь не сможет совершить сделку. Фермеры, предоставляющие ликвидность для пула, обеспечивают возможность совершения транзакций. Это происходит даже в том случае, если на платформе нет достаточного количества пользователей, желающих купить или продать A.

Плюсы и минусы фарминга криптовалют

Рассуждения по типу “вот тут можно было заработать так и так” мне мало чем помогут, потому что мне надо предугадывать цену, а не смотреть на нее постфактум. Для понимания разницы между фармингом и стейкингом приведем небольшую таблицу. Важно отметить, что фарминг Биткоина не используется, ведь этот токен имеет иную структуру, и его можно только майнить.

Как происходит фарминг?

Роль поставщиков и пулов ликвидности в АММ состоит в обеспечении бесперебойности проведения сделок. Первые передают деньги в пулы, взамен принимая вознаграждение. Пулы передают набор криптовалют, используемых для обмена.

  1. Некоторые пользователи пытаются увеличить свою прибыль, потому делают и то, и другое.
  2. Упрощенный режим обеспечивает простоту использования и позволяет начать фармить после нажатия нескольких кнопок.
  3. Помните, что кибератаки можно предотвратить, если проявлять осторожность.
  4. Это потому что фарминг криптовалюты – достаточно конкурентный рынок.

ТОП 5 лучших платформ для фарминга

Концепция фарминга связана с АММ, поскольку участники могут предоставлять средства в пулы ликвидности и зарабатывать вознаграждение. Сейчас фарминг начинает активно занимать нишу одного из самых популярных пассивных способов криптовалютного заработка в индустрии DeFi. Сейчас существуют и более сложные пулы, состоящие из 3-х пар, но об этом не в этой статье. На DEX для быстрого обмена без посредников используют пулы ликвидности — хранилища пар токенов.

Как начать фарминг криптовалюты

Поставщики ликвидности получают высокую награду с учетом внесенных средств. История доходного фермерства в мире криптовалют развивается с проекта Compound и токена COMP, который запущен в июне 2020-го. Сервис предложил инновационный https://cryptocat.org/ подход к фармингу ликвидности и стал одним из первых DeFi-проектов, который активно привлек внимание к концепции. Участники могли зарабатывать токены COMP, предоставляя криптовалютные активы в займ на платформе Compound.

Автоматизированные маркет-мейкеры (АММ) и фарминг крипты являются важными компонентами децентрализованных финансов (DeFi). Первый инструмент обеспечивают бесперебойное проведение сделок, а второй позволяет получать пассивный доход от крипты. Токены, представляющие вложенные криптоактивы, называются LP-токенами. Они предоставляют владельцам право на долю в пулах ликвидности.

Алгоритм наблюдает за количеством монет в пуле в рамках так называемой модели автоматизированного маркет-мейкера (АММ) и автоматически устанавливает обменный курс. Чтобы лучше понять, как работает фарминг, сначала нужно понять, как работают децентрализованные торговые площадки для криптовалют. На децентрализованной торговой grt криптовалюта бирже (DEX) криптовалюты можно напрямую обменивать друг на друга. Однако, в отличие от традиционной централизованной биржи, ордера на покупку и продажу не связаны в книге ордеров, а обрабатываются через так называемые пулы ликвидности. Ликвидность используется для обеспечения торговых операций на платформе.

Фарминг  начинается с того, что крипто – инвестор вносит свои капиталы в  выбранный пул ликвидности. Это децентрализованная биржа, которая дает возможность своим клиентам, а также другим децентрализованным протоколам обменивать стабильные монеты. Благодаря специальному алгоритму маркет-мейкера, Curve Finance удается делать это с чрезвычайно низкими комиссионными за транзакции.

Например, чтобы заработать больше или расширить свой портфель и таким обрахом снизить риски потерять деньги из-за колебаний цен на крипту. WBTC – это токен стандарта ERC-20, обеспеченный биткоином. Когда холдер BTC резервирует некоторое количество монет через смарт-контракт, он получает эквивалентную сумму WBTC, которую может использовать для фарминга. Единственный реальный вариант получить монеты – облачная аренда подходящего оборудования. Доходность в большинстве случае не выходит за рамки 5% годовых, но и риски, связанные с волатильностью, минимальные.

Такое реинвестирование поможет повысить доходность и задействовать неиспользуемые активы. Фарминг представляет из себя пассивный заработок, похожий на накопительный счет в банке. Пользователь помещает свою криптовалюту в пул ликвидности и получает за это вознаграждение. Разработчики предлагают высокий доход в фарминге ликвидности, стекинге и лендинге. Перед началом деятельности инвестору необходимо рассчитать риски.